05.02.13

ladygilbert:

Год выхода: 2004
Страна: CША
Жанр: романтическая драма
Режиссер: Ник Кассаветис
В ролях: Райан Гослинг, Рейчел МакАдамс, Джеймс Гарнер, Джина Роуландс, Джеймс Марсден, Сэм Шепард

« За каждой большой любовью стоит большая история. »

Сюжет: Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война.
После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить наконец судьбу их любви.

«Это примечательный дуэт влюблённых, которые вооружившись сомнениями и предостережениями, пустились в дальний путь, не заботясь о последствиях»

Мнение: Я давно хотела сделать пост об этом фильме. Посмотрела я его где-то года 2 назад и мне очень понравилось. Мне безумно нравится актриса, которая исполнила главную роль. Я видела несколько её других ролей и сыграла она замечательно,а здесь, нет слов, просто потрясающе. Я люблю такие фильмы о любви. Но, к сожалению, сейчас навряд ли найдешь такую любовь, я так думаю. Это похоже на сказку. Мне кажется, что все уже посмотрели "Дневник памяти" и ничего нового я вам не скажу. Но если вдруг есть такие люди, кто не посмотрел, то обязательно сделайте это.

Я хочу встретиться с тобой. 
Еще раз.
Я хочу встретиться с тобой!
Ну ладно, ладно. Встретимся.
Думаешь, ты самый умный?

“Их роман был неправдоподобным. Он был деревенским парнем, она была из большого города. Весь мир был у ее ног, а у него не было за душой ничего.

— Ты остаешься со мной?
— Остаюсь с тобой? Почему? Мы же все время ругаемся!
— Вот почему! Мы ругаемся! Ты меня называешь самодовольным мерзавцем, я тебя- занозой в заднице. Ну и что? Ты такая почти всегда! Я не боюсь тебя обидеть. Ты в две секунды успокоишься и опять начнешь выводить меня из себя!
— Вывод?
— Жизнь будет не легкой, а наоборот, очень трудной. Придется бороться с этим каждый день, но я буду бороться, потому что ты мне нужна! Я хочу, чтобы ты была со мной, каждый миг, всегда! Я тебя прошу, пожалуйста

— А вдруг машина поедет?
Умрёшь.
Что?
Не боися. Просто верь. Надо учиться верить.

“Они слишком часто сражались друг с другом. На самом деле они вообще никогда не соглашались. Между ними шла постоянная борьба, каждый день они бросали друг другу вызов… Но не смотря на все различия у них было то, что объединяло их обоих — они были без ума друг от друга.


— Вы с папой не глядите друг на друга так, как мы с Нойем. Вы не смеётесь, не играете, не обнимаетесь. Вы ничего не смыслите в любви!

— Почему ты не писал мне?
— Что?

— Почему? Ничего не было кончено! Я ведь тебя ждала все 7 лет! А теперь уже поздно!
—Я написал тебе 365 писем.Я писал тебе целый год.
—Ты мне писал?
— Да.
— Писал?
—Ничего не было кончено. И сейчас не кончено.

— Скажи, что я птица.
— Ты птица.
— А теперь скажи, что ты птица.
— Если ты птица, то и я птица.

 — Я тебя прошу, пожалуйста, представь свою жизнь…30 лет спустя 40 лет. Какая она? Если это жизнь с ним — уезжай! Уезжай, я тебя уже терял и, наверное, выдержу это снова, если ты именно этого хочешь, только не ищи легкого пути..
— Легкого пути? Нет легкого пути! Любой мой выбор причинит кому-то боль.

— Ты другой.
— В смысле?
—И внешне. И вообще.
—Ты тоже изменилась. В лучшую сторону.
— Но где-то ты всё тот же.

Моя дорогая Элли…Сегодня я не мог заснуть, потому что понял — между нами все кончено, но боли уже нет, ведь я знаю, что все было по-настоящему, если когда-нибудь в далеком будущем мы все таки встретимся, я улыбнусь тебе и вспомню, как мы проводили с тобой наше единственное лето, учясь у друг друга зрелости и любви.