11.11.12

max-lefroy:

Мы разожжём огонь в твоих глазах,
Мы разожжём огонь, когда облака разойдутся

© "Gold Lion"

Если у Лиды настал период The Kills, то у меня сейчас на прокрутке лишь Yeah Yeah Yeahs. Не было ни одного дня в этом месяце, чтобы я не слушал песни этой группы. Я не буду сейчас выписывать какие-то данные о группе и загружать текст ненужной информацией о дискографией. Для этого есть Википедия и другие ресурсы. Я выложу всего четыре песни, которые, скажем так, запали мне в душу. С первого раза мне совершенно ничего не понравилось (оно и понятно, раньше просто тупо перематывал) и в плэйлисте красовалась лишь одна композиция — "phenomena".

Карен О, вокалистка группы

Я опять заведу свою шарманку о том, что мне не нравился никогда женский вокал. исключением были лишь Момсен и Адель. Теперь к этому списку прибавилась Карен О. Её дерзкий, чуть ли не мужской голос покорил многих людей. Собственно, можете убедится сами прослушав ниже песни. Только не перематывайте, потому что именно это всегда портит все впечатление от песни.

Drop drop
down a floor
shoot shoot
outcha mouth
these things are scraped from ceilings

* Именно с этой песни начался мой фанатизм.

 

The same
Not begin
Not give up

In a better way
Again, washed the stain
Off his bed
Not to split 'em up
I'll stand, for the sake of my friend
I will see him there
Well, I will see him there

 

Конечно, это не сама группа исполняет, а вокалистка. Я так думаю, что все эту песню знают, книгу читали, фильм смотрели.

Мы плывём из страны льда и снега,
Из полночного солнца и свежих весенних ветров.
Молот богов приведёт наши корабли в новые страны,
Сражаться с ордой, поём и кричим: Valhalla! Я иду!

Боль была настолько резкой и отвратительной, что Лисбет резко остановилась, не в силах пошевелиться. Ей хотелось рвануться в погоню, взять железную вывеску и острым краем рассечь голову Эрики Бергер. Лисбет застыла на месте, а в ее мозгу стремительно проносились мысли. В конце концов она успокоилась.

- Саландер, ты жалкая идиотка,— сказала она вслух самой себе.

Она развернулась и пошла домой, в свою только что убранную квартиру. Когда она проходила мимо квартала Цинкенесдамм, повалил снег. Элвиса она швырнула в мусорный контейнер.

Не мог не добавить цитату под конец из книги. Её я не читал, но в ближайшее время собираюсь. Пошел я дальше слушать yeah yeah yeahs.