02.06.12

max-lefroy:

Lie to me*


— Вы мне лжете!
— Да. Привыкай.

После того, как я посмотрел «Доктора Хауса» меня снова потянуло на сериалы. Все, кому не лень, твердили, что «Обмани меня» копия «Хауса» и что нет ничего интересного в первом сериале. «Обмани меня» или по-другому называют «Теория лжи» вышел от одинаковой студии под названием «FOX». Я не понимаю, почему эта студия закрыла сериал в 2011 году, ведь он имел такой же успех, как и другие работы. Так вот, сериал первый раз я не осилил. Посмотрев несколько серий на Первом канале и поставив оценку на Кинопоиске 7, я думал, что больше к нему не вернусь. Однако, так называемая «ломка» по цинику Хаусу привела меня к доктору Лайтмену – не менее харизматичному персонажу. И теперь, посмотрев почти третий сезон, могу сказать одно: «Один из лучших сериалов, просмотренных мною за всю жизнь».

 

Я слишком долго был в одном месте,
Теперь мне снова пора в путь.
Я видел лишь то, что хотел.

Мечта
, пошли мне знак, Поверни время вспять, Дай мне немного времени, Мне нужно передохнуть... И выдумать новое имя.
Давай откроем глаза Совершенно новому дню! Это совершенно новый день!

Видео на YouTube | Перевод песни


 

 

У меня камень, там где должно быть сердце
И я ничего не делаю, чтобы ты любила меня
Я оставлю этот город, разорву все связи
И не буду больше маскироваться

Ложь, ложь, ложь

 

 

 

 

Вынести ношу и попасть на небеса -
Проще солгать,
Проще солгать.
И, если уж честно, глядя тебе в глаза,
Так проще лгать,
Так проще лгать.

 

 

— Ты и правда думаешь, что в облаках сидит дядька, который решит твои проблемы, если ты попросишь?
— То есть учёные не могут верить в Бога?
— Насколько я знаю, разговор с невидимыми людьми — признак шизофрении.

Как я уже писал в самом начале, доктора Лайтмана рьяно сравнивают с Хаусом. Чушь это всё – они ничем не похожи. Единственное, что связывает их, так это мировоззрение everybody lies. Лайтман зарабатывает на том, что раскрывает ложь преступников и свидетелей, и его больше интересует, почему они врут. А Хаус, можно сказать, самоутверждается за счет других и тщательно скрывает чувства, демонстрируя свой цинизм. Оба персонажа колоритные и они действительно разные. Поэтому глупо говорить, что Лайтман эта копия Хауса. Я могу проводить параллель между ними очень долго: начиная с семьи и заканчивая характером каждого персонажа. Но оба они занимают первые места в, так называемом моём больном воображении.

Описание: Доктор Лайтман, как и доктор Хауз, считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть.
Среднестатический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег - распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К "Группе Лайтмана" обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана.
Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?

— Да и вообще, кому интересно, чем люди занимаются в спальне?
— Всем!
©

От себя: На первый взгляд, сериал покажется скучным. Нет, даже более, серии попадаются там скучные, но бывает всё из-за того, что там мало показывают доктора Лайтмана. Но как только он появляется на горизонте, тут же начинается игра в кошки-мышки, внимательные взгляды и сплошная игра «кто круче солжет». Так же присутствуют другие персонажи в сериале, но они слишком предсказуемы: молодая протеже Лайтмана мечтающая переплюнуть учителя, при этом пытаясь сохранить своё человеческое «я», женщина-ассистент Лайтмана, которая влюбляется в своего коллегу (предсказуемо, до чего же предсказуемо…) и паренек, который так и прет рассказать всем правду, не обращая внимание на её содержание, ах да, и не забудем копа, который вечно всех их подгоняет и пытается получить информацию в нужный срок. В общем, собрали этих персонажей и выдали нам вот такой наимилейший сериал. Но Лайтман тот еще фрукт, про него стоит написать отдельно.

— Вы спятили?
— Пока нет, но через пару часов я точно напьюсь в хлам.
©

Доктор Кэл Лайтман (Тим Рот)может распознать любую ложь или правду по мимике человека. Провел несколько лет в Африке, изучая лица жителей, посвятил себя целиком и полностью работе, собственно из-за чего и распалась семья. В отличии от Хауса, он не стремится раскрыть ложь везде, сдерживает себя, общается со своей семьей и  более, как сказать, эмоциональный человек, чем циничный Хаус. Я прочитал в Википедии, что существует действительно такой человек по имени Пол Экман, у которого так же есть своя фирма, которая расследует убийства. То есть наш Лайтман прототип реального человека. И глупо говорить: "ну не может он так быстро распознать ложь!", раз существует такой человек. В общем, не персонаж, best of the best man. Что касается самого актера, то тут режиссер не прогадал Тим Рот блестяще справился с роль, и более того, кажется, что он вжился в этого персонажа.

 

© Цитаты

— Но, чему мне верить?!
— Верь тому, чему хочешь. Так поступают все остальные.

○○○

Либо счастье, либо ложь. И то, и другое никогда.

○○○

Ты не можешь получить правильные ответы, если у тебя нет правильных вопросов.

○○○

Все платят за секс, просто шлюхи честно называют цену.

○○○

○○○

— Обожаю свадьбы. Все счастливы, всё красиво, да ещё и торт дают.
Невеста притворяется, что она девственница, жених — что нашёл одну-единственную, родители с обеих сторон — что нравятся друг другу. Настоящий праздник врунов.

○○○

Ничто не есть правда или ложь, всё зависит от цвета очков, через которые ты смотришь на мир.

○○○

Она мозгоправ, я шут. Извините обычно мы с табличками ходим.

○○○

Неприятная правда, человек смертен, усы у женщины — 3 вещи которые все игнорируют.

○○○

Идеальная женщина? Я могу до усрачки описывать идеальную женщину, вопрос идеален ли я.

○○○

— Воображаемая подружка Пенелопа?
— Да, все остальные девочки мне врут.

○○○

Если удается долго обманывать самого себя, то обдурить остальных — пустяковая задача.

Фан-видео*

В общем, тем кому летом заняться нечем, рекомендую посмотреть этот сериал, но предупреждаю, что некоторые серии откровенно говоря скучные. Но в целом, он вызвал у меня восторг. если я не ошибаюсь, есть еще и книга, которую я в скором времени начну читать. Надеюсь она меня не разочарует. На этой прекрасной ноте, я заканчиваю. P.S. Удачи всем с экзаменами.

— Нам нужна ваша помощь в деле об убийстве.
— Конечно, кого надо убить?