14.05.12

max-lefroy:

Иван Ургант

Со шведского моя фамилия переводится как «ручной мяч», с норвежского - «затупившийся гарпун», с ирландского - «семилистный клевер», а с португальского - как «раскаявшийся священник».

 

Наверное, первое, что хочется написать, так это «простите, что пишу совсем мало, сами понимаете у меня сессия скоро». Так вот, в последнее время на фоне подготовки к зачетам/сессии постоянно либо тихо играет музыка, либо «болтает» телевизор, а там: новости, погода, какие-то испанские сериалы и… «Вечерний Ургант». Хотелось бы черкануть пару строчек про песни Урганта, новый альбом и новую передачу. И начну-ка я с песен.

Ах, милый твиттер, я гуляю по Парижу. И всё что вижу-осадков жижу…©

Видел много таких комментарий как «Ургант умеет петь?», «Дорвался до денег, вот и запел», «Господи Иисусе ну этот куда!», «Везде он, как надоело!». Ну, прежде всего, Ургант можно сказать начинал свою карьеру с песен, ведь у него бабушка знаменитая театральная актриса, которой частенько приходилось петь соло на сцене. Все думали, что Ургант будет как она, но нет, его юмор превысил талант актера и вот теперь он телеведущий. Так что, как-то такие вопросы неуместны. Во-вторых, вы слышали его песни? Как это нет там таланта?! Пользуюсь случаем и выкладываю свои любимые.

 

►Can't buy me love (cover The Beatles)

Куплю кольцо тебе, мой друг,
Если хочешь ты его,
Достану всё тебе, мой друг,
Если хочешь ты того.
Ведь, всё равно - и с кучей денег
Я не могу купить любовь.

•••

► Change the world (cover Eric Clapton)

Если б хоть на день королем я стал,
Ясно, что тебя я б в королевы взял,
И править пусть у нас будет лишь любовь,
И пусть, как дурак, я мечтаю вновь

•••

► Скалолазка (стихи Высоцкого)

Я спросил тебя зачем идете в горы вы
А ты к вершине шла а ты рвалася в бой
Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово
Рассмеялась ты и взяла с собой

•••

В общем, как выяснилось - мне нравятся cover’ы в его исполнении. А что с собственными песнями? Многие уже знают, что у Ивана есть своё альтер-эго в виде Гриши Урганта – усатый дурачищей дядька. Так вот, я думал, что он спелся после того как показал нам «Голосами» и «Дантес», но нет, скоро выйдет новый альбом. Когда точно не могу сказать, но плейлист уже написали. Кое-какую информацию почитайте здесь → [щелк-щелк]

Утром ранним пробудился ото сна,
За окном бушует лютая весна…©

Пару слов о «Вечернем Урганте»: мне одному показалось, что люди не дотягивают до его юмора? Я хочу сказать, что в этой передаче люди не понимают юмора Урганта. Все лишь хлопают над его шутками, только ради приличия, но я мало слышу смеха как бывает это в ППХ. Шутки-то действительно смешные, если знать про что он говорит.Пример приведу ниже, но перед этим хотелось спросить анона из ФС: помнишь ты меня спрашивала о передаче? Смотрю ли я? Так вот, мой ответ - конечно! Смотрел все девять и ты наверное догадалась, какой выпуск мне нравится больше всего...


Хотелось бы заострить внимание на этот моменте. «Исторический твиттер» - так назвал Ургант маленькие придуманные статусы в твиттере. Так вот, половину сидели тихо-тихо, никто почти так и не понял о чем идет речь и, сами понимаете, почему. Я негодовал, думал: зачем такую публику ты пригласил в студию? Позже, само собой ответ прояснился: приехали актеры из «Мстители», сами понимаете, взрослая публика не катит, т.к. таким они не интересуются, значит, в аудитории сидит молодежь, ну а далее как Шерлок я провел дедукцию мыслей.

2 выпуск, пока что мой любимый [x]


Ургант: Том, по тому как всё время отвечаете, а отвечаете всё время Вы, я могу Вас попросить поменяться местами с Джереми? Я хочу чтобы с нимпоговорить.
Том и Джереми меняются местами, Джереми скромно Урганту: Hello, sir

Ургант: Крис, это правда, что ваша семья ждет прибавления?
Крис: Да-да, так и есть.
Том что-то говорит Крису, они смеются.
Ургант: Том!
Том: Да, сэр?
Ургант: Том, не отвлекайся!

В целом, сама передача не плохая. Тем более Ургант говорил, что: «Я хочу, чтобы люди просто улыбались. Не ржали на ночь глядя всё время конём, а просто улыбнулись и ложились в полудрёме». Так, что ничего сверхубойного здесь нет. Всё цивильно, можно сказать даже спокойно. В общем, смотреть стоит. На этом всё, пойду я и дальше подготавливаться к сессии и слушать попутно всякую белиберду по телевизоруВскоре еще что-нибудь напишу. Или пишите мне на ФС, чт посмотреть.

Могу утверждать-без бороды гораздо прохладнее, зато на меня перестали садиться птицы и дети перестали протягивать мелочь у гастронома…